giovedì 13 ottobre 2011

Torta allo yogurt

300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 g di yogurt bianco intero



Con una frusta elettrica, lavora le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra e infarina una tortiera e versaci l’impasto. Inforna, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello semiaperto.
Leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.

Quando la torta allo yogurt si sarà raffreddata la puoi spolverizzare con zucchero a velo.
La torta allo yogurt è semplice ma molto buona

Nessun commento:

Posta un commento