martedì 11 ottobre 2011

Crostata ai frutti di bosco

Per la Pasta Frolla:
140 gr di farina
80 gr di burro
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 uovo
1 bustina di vanillina
70 gr di zucchero a velo

Per la Crema:
40 gr di farina
220 ml di latte fresco
3 tuorli
1 bustina di vanillina
90 gr di zucchero

Per la copertura:
500 gr di frutti di bosco
zucchero a velo q.b.


Preparazione fase1

Realizzate la crema pasticcera, seguendo la ricetta di MezzoKilo secondo le dosi indicate poi fatela raffreddare. Realizzate la pasta frolla secondo la ricetta di Mezzokilo seguendo le dosi indicate poi avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare il panetto in frigo per almeno mezz'ora. A questo punto cospargete di burro e farina uno stampo per crostata e rivestitelo con la pasta frolla, bucherellate delicatamente la superfice, copritela con carta da forno e riempite con legumi secchi. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti quindi sfornate, rimuovete i legumi e la carta da forno e lasciate raffreddare.


Fase finale

Rimuovete la base della crostata dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Riempite con crema pasticcera e coprite con frutti di bosco a vostra scelta. Cospargete infine con zucchero a velo e conservate in frigo fino al momento di servire.

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