martedì 11 ottobre 2011

Crostata alle mandorle

INGREDIENTI:
250 gr di farina
400 gr di mandorle pelate
130 gr di zucchero
4 uova
1 limone
1 pizzico di cannella

Preparazione fase1

Tritate le mandorle in un frullatore e aggiungete piano piano anche lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.



Preparazione fase2

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro ed unite metà del composto alle mandorle, la buccia grattugiata del limone, i 3 albumi e amalgamate tutto, fino ad ottenere un composto sodo che dividerete in due parti. Stendete l due parti e ricavate due dischi dello stesso diametro della tortiera.

Preparazione fase3

Aggiungete al composto di mandorle rimasto il pizzico di cannella, 1 uovo intero, 3 tuorli e amalgamate tutto molto bene.

Fase finale

Imburrate la tortiera, foderatela con un disco di pasta realizzato prima e versate il composto di mandorle, livellate la superfice e coprite con il secondo disco di pasta, guarnitelo con altre mandorle per decorazione. Infornate a temperatura media per circa 40 minuti.

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